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martes, 7 de mayo de 2013

Bizcocho de naranja

Hola de nuevo! Ya estoy por aquí de nuevo y esta vez es con la receta de un bizcocho alucinante! De nuevo, la receta es de Webos fritos. Cómo bien lo describe ella en su blog, es un bizcocho súper esponjoso y que al día siguiente se sigue manteniendo exactamente igual. En mi caso no he podido comprobar si la esponjosidad duraba más de un día porque enseguida desapareció! jajaja

Con las cantidades de ingredientes de la receta sale un señor bizcocho, bien gordito.
La receta admite variaciones al gusto, la original es con mandarinas, pero puede ser con naranja, chocolate, pepitas de chocolate...
Yo no tenía mandarinas, así que lo hice con naranjas y otro día con naranjas y pepitas de chocolate. En mi caso las pepitas de chocolate se me fueron al fondo del bizcocho, así que tengo que perfeccionar eso xD

Nada más que decir, tan sólo que probéis de hacerlo porque seguro que os encanta!
Os dejo con la receta, tal y como yo lo hice, hice algunas modificaciones adaptándome a lo que tenía en casa, la original podéis encontrarla AQUÍ.



Mirad que gordito!


Ingredientes

  •  5 Huevos medianos  
  • 250 gr de azúcar
  • 1 naranja
  • 100 ml de aceite de girasol 
  • 1 yogur de limón
  • 250 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • La ralladura de una naranja
  • La ralladura de medio limón  

Preparación 

Lo primero que haremos, será precalentar el horno a 180 ºC .
Separamos las yemas de las claras, reservamos las claras, las podéis dejar en la nevera para que se mantengan frías y sea más fácil montarlas luego.

Ponemos las yemas en un bol junto con el azúcar y las batimos unos minutos hasta que doblen su tamaño. Añadimos la naranja pelada y en trocitos chiquitines, intentad quitar todas las fibras blancas de la naranja. Batimos unos minutos más.

Incorporamos el aceite y el yogur y volvemos a batir, hasta que se integre bien.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la masa junto con las ralladuras de naranja y limón y mezclamos bien hasta que se integre.

Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Sabremos que están en su punto cuando giremos el recipiente y se mantenga firme sin caer ni una gota.
Incorporamos las claras ya montadas y con movimientos envolvente mezclamos bien.

Finalmente, engrasamos un molde con mantequilla, espolvoreamos un poquito de harina y vertemos la masa. Una vez echada, daremos unos golpecitos al molde contra la encimera.
Horneamos durante 35 min, a mi me tardó un poco más, pero cada horno es un mundo, así que estará listo cuando al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. Pero recordad que nunca hay que abrir el horno antes de los 20-30 min porque sino el bizcocho se hundirá! No seais impacientes!

Una vez horneado, lo sacamos y dejamos reposar 10 min, después de este tiempo desmoldamos y lo dejamos enfriar, una vez frío espolvoreamos con azúcar glacé y a zampar!



Ñam ñam...que rico! Obsérvense mis pepitas al final del bizcocho xD
 

   



3 comentarios:

  1. Buenos días,

    He leído las diferentes recetas y creo que están muy bien!

    Un truquito que te quería comentar es el de las pepitas de chocolate. Si antes de echarlas a la masa (ya dentro del molde) le tiras las pepitas bañadas en harina, no se hundirán: Se seca antes la pasta que envuelve la pepita y se quedan "flotando".

    Esto es extensible a toda receta a la que le eches algo (fruta y demás).

    Atentamente,

    Andreu

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  2. Buenos días,

    He leído las diferentes recetas y creo que están muy bien!

    Un truquito que te quería comentar es el de las pepitas de chocolate. Si antes de echarlas a la masa (ya dentro del molde) le tiras las pepitas bañadas en harina, no se hundirán: Se seca antes la pasta que envuelve la pepita y se quedan "flotando".

    Esto es extensible a toda receta a la que le eches algo (fruta y demás).

    Atentamente,

    Andreu

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Andreu! Lo tendré en cuenta para la próxima vez que lo haga y ya contaré que tal! Gracias de nuevo por el consejo! ^^

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